cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Парламент Кипра принял рад важных решений

В воскресенье, 8 июля, на внеочередном заседании парламента Республики Кипр был одобрен пакет законов, которые позволят: 1) завершить продажу Hellenic Bank «хорошей части» Кооперативного банка, 2) ускорить процесс сокращения токсичных кредитов, являющихся одной из главных проблем кипрской экономики. По мнению главы минфина Хариса Георгиадиса, принятые решения«освободят экономику от последних оставшихся проблем кризисного времени».

Напомним, что около 60% кредитного портфеля Кооперативного банка Кипра (CCB), а это около семи миллиардов евро, составляют необслуживаемые кредиты. На счетах банка размещены депозиты на сумму 9,7 млрд. евро. У банка также есть ссуды, по которым производятся своевременные отчисления, плюс активы стоимостью 10,3 млрд. евро. Владельцем CCB является государство.

Hellenic Bank выразил желание приобрести «хорошую часть» Кооперативного банка, то есть его активы, депозиты, работающие кредиты и часть токсичных ссуд на сумму 0,5 млрд. евро, но потребовал гарантий государства. Правительство заявило, что готово выдать гарантии на сумму 2,6 млрд. евро. С этой целью минфин выпустит гособлигации номиналом 2,35 млрд. евро. Для этого потребовалось одобрение парламента.
Tags: Банки, Законы, Кипр, Недвижимость, Отставки, Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments