cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

«Эффект Манделы», или Почему Путин так «мягок» с Западом

О стратегии России и методах оборонительной войны.

Слышали ли вы об эффекте Манделы? Если коротко, то его суть описывает простой и печальный человеческий факт — люди внушаемы…

Нельсон Мандела почти треть своей жизни провел в тюрьме. В 60-х годах прошлого века этот молодой идеалист пытался сопротивляться диктатуре апартеида и, разумеется, быстро понял, что находящиеся у власти элиты вряд ли уступят под его мирными намерениями. И действительно, сторонники превосходства белой расы в Черной Африке оказались не склонны реагировать на демократические процессы, тогда он вынужденно создал вооруженное крыло. Методами его организации стала диверсионная деятельность и саботаж, но на беду Манделы он не подумал о европейских и американских «колониальных» интересах.

В итоге не прошло и месяца, как им плотно заинтересовались мировые СМИ. Заинтересовались, естественно, не сами по себе, а по указанию западных компаний и правительств. Все дело в том, что своими актами Нельсон навредил бизнесу Европы и Америки, а потому приковал к себе самое пристальное внимание. Так, мировые СМИ впервые познакомили человечество с господином Манделой — из него сделали пример отъявленного террориста, облили грязью и посадили в тюрьму.
Tags: Аналитика, Запад, История, Политика, Россия, СМИ, ЮАР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments