cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Россия проиграла балканскую партию

Обмен дипломатическими уколами между официальными Афинами и Москвой 11 июля 2018 года положил конец «балканской партии», разыгрываемой Россией в течение 317 лет, если считать ее начало от Прутского похода Петра I, предпринятого русским царем в июне-июле 1711 года.

Напомним, что сегодня греческая газета «Катимерини» сообщила о решении Афин выслать двух российских дипломатов из страны, и запретить въезд в Грецию ещё двум представителям российского дипломатического ведомства. По данным «Катимерини», дипломаты, которых предполагается выслать, вмешивались во внутренние дела и вопросы национальной безопасности Греции, занимаясь сбором и распространением информации, а также предпринимая попытки подкупа государственных чиновников, в целях сорвать заключение соглашения между Грецией и бывшей югославской республикой Македонией о новом наименовании македонского государства.

В российском МИД в тот же день пообещали принять зеркальные меры и, соответственно, выслать равное количество греческих дипломатов из России. Служба внешней разведки (СВР) России воздержалась от комментариев в связи с высылкой российских дипломатов из Греции.
Tags: Аналитика, Греция, Дипломатия, Международные отношения, Политика, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments