cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

"Россия и Германия: поссорить любой ценой!" - Трамп опять провалил миссию

Появившись с обычной для себя грацией слона в политической "посудной лавке" на начавшийся вчера в Брюсселе двухдневный саммит НАТО, президент США Дональд Трамп традиционно начал с громкого скандала. В качестве "мальчика для битья" им был избран никто иной, как генсек НАТО, а основной мишенью для критики стала Германия. Однако, весь запал американского лидера, судя по всему, был потрачен зря. Впрочем, давайте по порядку...

Вполне возможно, что склока, затеянная Трампом едва ли не не пороге штаб-квартиры Альянса была вызвана вполне житейскими причинами. Скорее всего, американского президента взбесил тот беспрецедентный факт. что по прибытию в Бельгию ... ему никто и не думал устраивать пышную встречу. "Тоже мне цаца - президент... Я, между прочим - монарх!" - решил, очевидно правящий в Бельгии король Филипп, да и отправился в Россию  поддержать сборную страны на ЧМ-2018. прихватив с собой главу МИД. Даже премьер Бельгии Шарль Мишель предпочел общению с Дональдом просмотр футбола в самой обычной фан-зоне - и подальше от Брюсселя. Встречал Трампа всего-то шеф протокола МИД Бельгии.

Так или иначе, но на саммит американский лидер прибыл в крайне дурном и взвинченном настроении. ну, и, не ращзмениваясь на мелочи напустился сразу на Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Для того вполне ожидаемым было "качание прав" со стороны Трампа на набившую уже оскомину тему: "Америка содержит все НАТО!", но разговор вдруг повернулся совершенно другой стороной. Президент США принялся устраивать Столенбергу форменный разнос за ... строительство "Северного потока-2".
Tags: Аналитика, Газ, Германия, Европа, НАТО, Политика, Россия, США, Северный поток, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments