cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Готовит ли Трамп «британский майдан»

Как истинный джентльмен, Трамп начал свой визит в Англию с града обвинений в адрес принимающей его Терезы Мэй. И вообще: лучше бы премьером был Борис Джонсон, добавил заокеанский гость. С чем связан столь явный намек, который можно принять за откровенное желание США устроить смену режима в Великобритании?

Американский президент Дональд Трамп в свойственной ему резкой манере с наскоку ворвался в британскую внутреннюю политику. Он подвергнул жесткой обструкции премьер-министра Терезу Мэй, к которой он как раз прибыл в пятницу в гости, а затем и вовсе подобрал ей замену. Трамп раскритиковал Мэй за то, что она не прислушалась к его советам о способе выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, и предупредил Лондон о последствиях мягкого варианта Брексита.

«Я бы сделал это по-другому. На самом деле я говорил Терезе Мэй, как это сделать, но она меня не послушала», – заявил Трамп газете Sun. Он также заявил, что такое поведение Мэй «убьет» будущее соглашение по торговле между Лондоном и Вашингтоном.
Tags: brexit, Аналитика, Великобритания, Международные отношения, Политика, США, Тереза Мэй, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments