cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Действительно ли Россия провела в Сирии первую в современной истории успешную иностранную военную оп

Отвечает Ролан Ломбарди, независимый консультант и аналитик JFC-Conseil, доктор исторических наук и научный сотрудник Института исследований арабского и мусульманского мира Университета "Экс-Марсель".

"У российского успеха в Сирии множество причин. Я не стану вдаваться в чисто военные детали, позволившие России навязать свою волю на месте событий", - сказал Ломбарди.

"Я лишь быстро замечу, что русские всегда действуют и идут на риск лишь после долгих размышлений и имея план и стратегию. Некоторые французские "специалисты", основываясь на идеологии и неискоренимом антипутинизме, в самом начале прямого вмешательства России в сентябре 2015 года предсказывали, что Сирия станет для российской армии грязным делом и новым Афганистаном. Однако сравнивать российскую интервенцию в Сирии с советским вторжением в Афганистан в 1979 году - это полное заблуждение. Прежде всего, местный и международный контекст совершенно иной. Кроме того, российские стратеги изучили свои былые ошибки (Афганистан, первая чеченская война) и сумбурные действия (Грузия)", - напоминает эксперт.
Tags: Аналитика, Армия, Ближний Восток, Война на Ближнем Востоке, Политика, Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments