cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Лимассольский рынок ждет масштабная реконструкция

Городской рынок Лимассола десятилетия был самым посещаемым местом горожан и единственной площадкой для встречи производителей и покупателей напрямую.

Обеспечение непрерывного функционирования традиционного рынка было одним из приоритетов муниципального совета во время перепланировки центра города. Власти стремились не только сохранить традицию и вернуть рынку популярность, но и развить его таким образом, чтобы он мог выполнять социальную, коммерческую и туристическую роль, которую муниципальные рынки традиционно играют в курортных городах.

Планы по реконструкции муниципального рынка были недавно представлены на специальном мероприятии, в ходе которого мэр Никос Николаидис рассказал об истории места. Рынок открыл свои двери 14 апреля 1918 года. Тогда он состоял из 70 торговых точек, восьми хозяйственных построек и одного кафе. В период с 1932-го по 1948 год рынок расширялся, пока не достиг современных размеров. В 1980-х годах началось падение популярности, а попытки по восстановлению значения рынка терпели неудачи.
Tags: Кипр, Лимассол, Магазины, Покупки, Рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments