cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Китайская мафия развращает европейский футбол

Поражение сборной Испании от россиян на мундиале породило истеричные выкрики о том, что матч был «куплен». Это, разумеется, бред, но «договорняки» в футболе по-прежнему встречаются, хотя изменились до неузнаваемости и сменили бенефициара. В Испании об этом прекрасно знают – именно ее полиция обнародовала сенсационные результаты расследования на данную тему.

Договорные матчи в футболе – явление не столь уж редкое. Однако в большинстве случаев сообщения о «поединках, пахнущих подставой» сопровождаются многочисленными оговорками – «предположительно», «может быть», «скорее всего», «похоже». По большому счету, крупная «добыча» в истории борьбы с «договорняками» случилась лишь однажды – в 2006 году, когда сразу несколько лидеров итальянского футбола – «Ювентус», «Милан», «Фиорентина», «Лацио» и примкнувшая к ним незвездная «Реджина» – были пойманы на согласовании результатов матчей и подкупе арбитров.

Каждая из названных команд имела перспективу отправиться в низшую лигу, но, образно выражаясь, «заключение» в серии В для большинства было заменено на «исправительные работы» в элитной лиге с предварительным вычетом из будущего турнирного результата от 8 до 15 очков. Только «Ювентус» был выпорот жестко и показательно – сослан в низшую лигу, лишен чемпионского звания и участия в Лиге чемпионов.
Tags: Европа, Мошенничество, Спорт, Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments