cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

В августе Кипр ужесточит процедуру получения гражданства для инвесторов

С 1 августа на Кипре вступят в силу некоторые изменения в инвестиционной программе, предоставляющей гражданство за вклад в экономику острова. В первую очередь, перемены коснутся проверки заявителей.

Зарубежные инвесторы, желающие вложиться в кипрскую экономику, теперь будут проходить более тщательную проверку. Due diligence (обязательная процедура) немного усложнится и, соответственно, займет большее количество времени. Если раньше на рассмотрение заявки инвестора было отведено 3 месяца, то с 1 августа 2018 года срок возрастет до 6 месяцев. По факту, это может занять и больше времени. К тому же теперь сами заявители будут оплачивать все расходы, связанные с проведением due diligence.

Иностранного инвестора, желающего получить гражданство Кипра, будут проверять по электронным базам данных. Проверка коснется, в первую очередь, происхождения его доходов (легальны ли они), налоговой истории, а также благонадежности самого заявителя. В некоторых случаях потенциального кипрского гражданина могут пригласить для личной беседы, чтобы окончательно принять решение по его вопросу.
Tags: Гражданство, Инвестиции, Кипр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments