cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

В отношениях с Россией США подошли к «красной черте»

Заявление пресс-секретаря президента США Сары Сандерс о том, что президент США Дональд Трамп пригласил В. В. Путина посетить Вашингтон этой осенью и поддержка этого предложения Пентагоном, высказанная заместителем главы американского оборонного ведомства Джоном Рудом, показались неожиданными. Удивил и энтузиазм, с каким это предложение поддержал госсекретарь США Майк Помпео – наш постоянный оппонент. Все это после оправданий самого Трампа, сделанных в США по возвращении из Хельсинки! Мол, он хотел сказать совсем не то, что сказал на совместной с Путиным пресс-конференции по поводу вмешательства России в американские выборы и о его отношении к информации американских спецслужб: оказывается, и Россия вмешивалась в выборы, и своим спецслужбам он доверяет полностью.

И вот новый поворот. «Выходит, президент Обама знал о России еще до выборов. Почему он ничего с этим не сделал? Почему он не рассказал нашей кампании? Потому, что это просто большая выдумка, вот почему, а еще потому, что он считал, что победит нечестная Хиллари», — написал американский президент в Твиттере.

Трамп довольно часто меняет свою позицию на противоположную – все мы, собственно, уже привыкли. Можно предположить, что сам он реально нацелен на нормализацию отношений с Россией. А вот положительная реакция Пентагона вызывает по меньшей мере удивление, если не сказать подозрение. Одно из двух: либо там, взвесив реальное соотношение сил (особенно с учетом появления у нас принципиально новых уникальных вооружений), решили действительно договариваться, либо готовится крупная провокация. И предположение это не случайно.
Tags: Аналитика, Политика, Путин, Россия, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments