cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Монастырь Киккос и МИД Греции урегулировали спор о земле для посольства на Кипре

Монастырь Киккос отозвал иск к МИД Греции по делу о земельном участке, на котором должно быть построено новое здание посольства Греции на Кипре. Это случилось после того, как стороны достигли внесудебного решения. Напомним, что в мае на заседание суда прилетал из Афин министр иностранных дел Греции Никос Котзиас. Слушания завершились скандалом. «Даже турки обращаются с нами лучше по сравнению с вами!» — заявил глава МИД Греции адвокатам Киккоса.

Участок площадью 8000 кв. метров, о котором идет речь, находится через дорогу от подворья Киккского монастыря в Никосии, недалеко от посольств России, США и Египта. Ныне его рыночная стоимость составляет 2,5 млн. евро.

За 20 лет на участке на улице Прокопиу ничего не было построено. Как утверждал адвокат, нанятый монастырем Киккос для участия в судебном процессе, в 2012 году Греция выставила данный участок на продажу. Он даже был включен в список имущества Фонда развития Греции, целью которого было использовать наилучшим образом имеющуюся в распоряжении государства недвижимость.
Tags: Греция, Кипр, Никосия, Посольство, Суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments