cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Французские танки станут мишенью для российских танков на Кипре

Национальная гвардия Республики Кипр постепенно снимает с вооружения французские танки AMX-30. В ответ на депутатский запрос лидера партии зеленых Йоргоса Пердикиса минобороны прояснило судьбу бронетехники. Ее не сдадут на металлолом и не затопят у берегов Айя-Напы (была такая идея). Решено использовать танки на ходу в качестве учебных машин для новобранцев, а неликвид превратить в мишени на полигонах. Французские AMX-30 станут целями для российских T-80У.

На вооружении Национальной гвардии находятся 54 танка AMX-30 производства Франции. Кипрские военные приобрели их у греческой армии в 1996-1997 годах. Одним из условий покупки была обязательное проведение греческой стороной за свой счет полного сервисного обслуживания и устранения всех неисправностей. Несмотря на это, технические неполадки возникали потом постоянно.
Tags: Армия, Дайвинг, Кипр, Танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ложной ревности и внутрицерковной полемике

    Двадцать лет свободного существования Православной Церкви на постсоветском пространстве ознаменовались, среди множества других явлений, появлением…

  • Христос и антихристы

    Христос и антихристы – тема в наше время животрепещущая! Мне бы хотелось обратить внимание не столько на апокалиптический, сколько на…

  • Актуальность симфонии Церкви и государства

    Во времена тревожные, подобные тем, которые в наши дни переживает Россия, непременным условием достойного преодоления испытаний является внутренняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments