cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Египет готов воевать с Турцией за кипрский газ

Власти Турции предупредили послов Израиля и Египта в Республике Кипр о том, что они не должны «выходить за рамки», угрожая применением военной силы. Это стало следствием участия послов в трехдневной конференции в Никосии. Ее участники осудили «турецкие провокации против Республики Кипр», которые, по их словам, «постоянно исходят как из Анкары, так и из турецкой части Кипра» и связаны со спорами о правах на месторождения нефти и газа.

По данным израильской прессы, Сами Равель, посол Израиля в Республике Кипр, выразил на конференции надежду на то, что «военная сила не будет использована против турецких провокаций в регионе».
Tags: Ближний Восток, Война, Газ, Египет, Кипр, Международные отношения, Политика, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments