cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Иностранец откровенно рассказал, чему немцам необходимо научиться у россиян

Немецкий журналист неоднократно посещал Россию и оказался шокирован: у него не укладывалось в голове, как в нашей стране может мирно уживаться такое количество носителей различных культур, религий и традиций, в то время как Германия не может справиться с временным наплывом беженцев.

Гражданин Германии опубликовал видеоролик на платформе Youtube, где записаны его впечатления от поездки в Россию. Соответствующую расшифровку редакция «ПолитРоссии» приводит специально для своих читателей.

«Многие русские верят в силу природы. Может потому, что русская природа такая потрясающая. Природные религии говорят, что у горы Эльбрус есть особенная сила. Сибирские леса – самые большие леса в мире. И эти места всегда вызывают тоску по ним. Озеро Байкал – самое большое, самое глубокое озеро в мире с пресной водой. Но я еду дальше на восток, в Республику Татарстан. Казань – ее столица. Это 700 километров от Москвы. Люди проголосовали за то, что этот город на Волге является самым лучшим для жизни во всей России. И так уже в четвертый раз подряд, причем с большим отрывом от Москвы и Санкт-Петербурга. Кажется, что здесь кроется особенное духовенство. В Казанском Кремле стоит мечеть рядом с церковью. Мирное существование разных религий звучит как сказка. В Татарстане каждый второй брак заключается между христианином и мусульманином. Откуда идет такое мирное существование религии?» – задается вопросом немецкий журналист.
Tags: Германия, Ислам, Общество, Православие, Религия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments