cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Армянский гол в свои ворота

Армения, похоже, вслед за Украиной становится претендентом на звание главного политического ньюсмейкера в России. На днях свежеиспеченный премьер Пашинян выкинул очередной фортель – условно арестовал генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. 26 июля в Армении генcеку были предъявлены обвинения в свержении конституционного строя страны. В тот же день аналогичные обвинения предъявили бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну. 27 июля его арестовали.

По версии следствия, бывший президент Армении и нынешний генсек ОДКБ свергли конституционный строй в стране во время силового разгона демонстрации 1 марта 2008 года. Демонстранты были недовольны результатами президентских выборов.

Обвинение Специальной следственной службы было довольно странным. Так как в тот момент по конституции Армения была демократической страной, а Кочарян ввел чрезвычайное положение, которое ущемляло права человека, Армения тут же перестала быть демократической страной. Соответственно, Кочарян низвергнул конституционный строй и узурпировал власть, что является ужасным преступлением. Попади это дело в руки, к примеру, американского или голландского судьи, тот бы решил, что следователи над ним издеваются...
Tags: Азербайджан, Аналитика, Армения, Война, Запад, Кавказ, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments