cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Отказ от госпитализации привел к смерти восьмилетней девочки в Лимассоле

Вечером в воскресенье, 5 августа, в Центральную больницу Лимассола была доставлена 8-летняя девочка с очень высокой температурой и обезвоживанием. По словам родителей, девочка два дня ничего не ела и не пила. Ее приняли без очереди и госпитализировали. В 22:00 ее мать-иностранка настояла на том, чтобы забрать ребенка домой, и подписала документы о том, что берет ответственность на себя. В два часа ночи она вернула дочь в больницу в состоянии комы.

Утром понедельника, 6 августа, несмотря на все усилия врачей, девочка скончалась. Вскрытие показало, что подтвердились первоначальные предположения о причинах смерти ребенка – септический шок. Если бы девочка осталась в лечебном учреждении и получила необходимое лечение (капельницу с антибиотиком и жаропонижающее), с большой долей вероятности можно утверждать, что она была бы жива.

Патологоанатом Элени Антониу, проводившая вскрытие, заявила, что у девочки были проблемы со здоровьем, которые усугубили течение болезни и привели к летальному исходу.
Tags: Больницы, Дети, Здравоохранение, Кипр, Лимассол, Происшествия, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments