cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Новые санкции против России помогут Трампу победить русофобов

Новые американские санкции, анонсированные в Вашингтоне, вызвали в России в большей степени недоумение, чем раздражение. За четыре года геополитического конфликта с США мы уже не только привыкли к американскому давлению, но и строим свою глобальную политику исходя из вероятности максимального обострения отношений с несостоявшимся гегемоном. Но почему именно сейчас, да еще и под совершенно надуманным предлогом?

Госдеп США объявил о предстоящем введении против России новых санкций – они будут опубликованы 22 августа и вызваны делом Скрипалей. Кроме подтверждения ряда уже существующих ограничений на экспорт в Россию оружия, будет введен запрет на поставку в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. И что еще важнее – России предъявлен ультиматум, в случае невыполнения которого в трехмесячный срок последуют уже новые санкции.

Вашингтон требует предоставить убедительные гарантии неприменения Россией в будущем химического и биологического оружия – в частности, «разрешить проверки на местах наблюдателями ООН или другими международно признанными независимыми наблюдателями», которые должны будут убедиться в искренности российских властей. Если этого не произойдет, будут введены новые санкции, т. н. второго уровня.
Tags: Аналитика, Выборы, Международные отношения, Политика, Россия, США, Санкции, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments