cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Кипр нарастил объемы международной торговли

За первые шесть месяцев текущего года торговый дефицит Кипра сократился на 334,7 млн евро или на 15% в годовом выражении, до менее чем 2 млрд евро. Это обусловлено сильным ростом экспорта, что компенсирует параллельный рост импорта. Такие данные приводит Статистическая служба Кипра CyStat.

Так, за первое полугодие 2018 года общий объем экспорта вырос на 933,4 млн евро, до 2,4 млрд. Это на 62% больше, чем в том же периоде 2017-го. Импорт вырос на 598,7 млн евро или на 16%, до 4,4 млрд евро. Всего с января по июнь было экспортировано товаров и услуг (за исключением транспортных средств, таких как воздушные и морские суда) на сумму в 1,4 млрд евро, что на 323 млн евро больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Импорт вырос на 390,4 млн евро, до 3,4 млрд.
Tags: Кипр, Статистика, Торговля, Экономика
Subscribe

  • Лествичник

    «О, если бы я только мог / Хотя отчасти, / Я написал бы восемь строк / О свойствах страсти. / О беззаконьях, о грехах, / Бегах, погонях, /…

  • Проповедь в Неделю 4-ю Великого поста

    11 апреля 2021 года, в Неделю 4-ю Великого поста, день памяти преподобного Иоанна Лествичника, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл…

  • Святитель Тихон — патриарх смутного времени

    «Умом я понимаю, что патриарх Тихон враг. А общаясь с ним, ничего вражеского не чувствую» — так писала о патриархе комсомолка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments