cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Новый виток холодной войны между Россией и США ведёт к коренным изменениям российской финансовой и политической системы.

США готовят новый пакет санкций, направленный не только против российских банков, корпораций, бизнесменов, но и против тех, кто с ними ведет бизнес. Полный перечень российских компаний есть в печати, и я не хочу пересказывать в сотый раз то, что все уже знают почти наизусть: названия компаний и фамилии людей. Главное в том, что всех их отрезают от долларовых расчетов, включая и расчёты по российским государственным облигациям.

Для высших менеджеров этих компаний лафа жизни на две страны кончилась катастрофой. Бедный Греф напрасно столько лет демонстрировал лояльность соседям по даче, не признавая Крыма. Не помогло. Вышвырнули Грефа с его банком с американского рынка и не посмотрели, что выбрасывают глубоко преданного им человека.
Tags: Аналитика, Россия, США, Санкции, Экономика
Subscribe

  • Почему на самом деле повесился Иуда?

    В Евангелии говорится, что Иуда раскаялся за предательство Христа. Но ведь это не спасло его от ужасной участи — получается, что Господь его…

  • Обрел еси безценный бисер – Христа

    Комментарий к тропарю и кондаку праздника равноапостольного князя Владимира 28 июля Русская Церковь празднует память святого равноапостольного…

  • Возьми телефон

    Был солнечный летний день. До отхода пригородной электрички с одного из вокзалов Москвы оставалось немного времени. Свободных мест было мало,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments