?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

К конфликту Москвы и Афин привели национальные комплексы греков

Конфликт между Россией и Грецией с взаимной высылкой дипломатов стал громом среди ясного неба. Прежде считалось, что более дружественного партнера в ЕС у Москвы нет и не будет. Но самое печальное, что этот скандал до сих пор не получается свести на нет – перепалка по дипломатическим каналам продолжается. Но что же настолько обидело греков?

«Российское сотрудничество с Турцией не направлено против третьих стран», – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя коммюнике МИД Греции. При этом она заверила, что, вопреки обвинениям из Афин, Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела Греции и в ее внешнюю политику. «И если так хотят сейчас представить действия России, то делают это те, кто не являются истинными друзьями Греции», – отметила дипломат, подчеркнув, что Москва всегда ставила в пример европейским партнерам «дружественный, открытый и содержательный характер российско-греческих отношений».

Ранее греки выпустили заявление, прокомментировав ответ Москвы на высылку российских дипломатов. И упрекнув ее в мстительности. «С тех пор как Россия стала партнером Турции по оружию и предоставила ей ряд средств безопасности, она неуклонно отходила от позиций, отвечающих уровню дружбы и сотрудничества, который характеризовал отношения между Грецией и Россией в течение 190 лет», – гласит документ.