?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Пастыри о «невинном» увлечении сатанинскими символами

10 августа 2018 года 15-летний сатанист поджёг уникальную деревянную церковь Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге. За два года до этого подросток заинтересовался оккультной символикой, подписался на рассылки открыто существующих во ВКонтакте сатанинских групп. Со временем его интерес проявил себя открыто... О том, что ничто в нашей жизни не проходит бесследно, что невозможно погрузиться в виртуальный мир греха и сатанинских символов и выйти оттуда неоскверненным, рассуждают постоянные автора портала Православие.Ru. Берегите детей!

«Ничто не проходит бесследно»

Священник Валерий Духанин:

— В жизни человека есть закон: ничто не проходит бесследно. Невозможно попробовать наркотик и остаться прежним. Невозможно смотреть на скверные картинки и не стать искушенным. Невозможно просто рисовать, хранить, изучать сатанинские знаки и символы — и остаться свободным от них.

Подросток, совершивший поджог храма, судя по имеющимся данным, уже как два года увлекался черной магией. Обращение к сатанинской тематике произошло в 13 лет. Подростковый возраст – время обособления от родителей. Нередко выражением этого служит бунт, протест, самореализация вопреки устоявшимся нормам взрослых людей. Но есть бунт в пределах допустимого: когда подросток, что ему ни скажи, вроде бы против, ему твои слова не указ, но он всё равно остается в семье. А есть бунт губительный, потому что есть то, что губительно само по себе, в приложении к любому возрасту.