cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Умер последний способный шокировать США генсек ООН

Ушедшего из жизни Кофи Аннана вспоминают в субботу по всему миру, в том числе в России. Пост седьмого генсека ООН он получил благодаря тому, что США наложили вето на второй срок его предшественника. Фактически именно при Аннане ООН утратила статус организации, принимающей хоть какие-то решения. Но произошло это не благодаря, а вопреки усилиям Кофи Аннана.

О смерти бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана его родственники сообщили по-современному: в Инстаграме и Твиттере дипломата. Как говорится в сообщении, 80-летний экс-генсек скончался в окружении семьи после непродолжительной болезни. О деталях торжественного прощания будет объявлено дополнительно.

Пришедший на смену египтянину Бутросу Бутрос-Гали из-за решения США Аннан изначально имел неоднозначную репутацию. В первые годы многие страны относились к нему исключительно как к американскому ставленнику, действующему в интересах «патрона». ООН под руководством Кофи Аннана не сделала ничего, чтобы предотвратить бомбардировки Югославии, одобрила вторжение США и Британии в Афганистан и не смогла противостоять решению США о вторжении в Ирак.
Tags: Аналитика, Война, Война на Ближнем Востоке, Международные отношения, ООН, Политика, США, Смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments