cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Поглощение КООПа. Как изменился банковский ландшафт Кипра?

Поглощение банком Hellenic «хорошей» части Кипрского Кооперативного банка уже значительно изменило банковский сектор страны. Так, Hellenic стал вторым банком после Bank of Cyprus по величине доли рынка и по размеру баланса. До 2013 года, пока работал банк Laiki, он был четвертым, потом стал третьим после Bank of Cyprus и Кооперативного банка.

Теперь на ВоС и Hellenic приходится более половины (52%) всех обслуживаемых кредитов на рынке: 30% и 22% (Кооп 15% + Hellenic 7%) соответственно. После выкупа Коопа объем займов на балансе Hellenic увеличился с 4 млрд до 8,7 млрд евро. На третьем месте по доле кредитов находится Eurobank Cyprus (7%), а на девять остальных банков приходится в общей сложности 41% рынка.
Tags: Банки, Кипр, Статистика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неверия

    Отказ от признания существования Бога - атеизм - со свойственными ему проявлениями, как на уровне идеологии, так и в практическом плане, приходит в…

  • Христос без Креста. Рассуждения о современном протестантизме

    Как-то так случилось, без усилий с моей стороны, что многие мои статьи вызывают шквал эмоций и бурные обсуждения. Часто это касается тех работ, где…

  • Раб, наемник или сын?

    На своем пути к Богу личность преодолевает три состояния – раба, наемника и сына. О становлении в добродетели размышляет кандидат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments