cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Америка пока еще существует благодаря России

В 1950-х и1960-х Соединенные Штаты были ярким, полным энергии и энтузиазма, обществом. Восходящая мобильность была сильна, и средний класс множился. В 1970-х внутренние противоречия кейнсианского регулирования спросом привели к стагфляции. Экономическая политика Рейгана по регулированию предложения излечила это. Опираясь на здоровую экономику, Рейган получил возможность оказывать давление на советские власти — которые были неспособны решать свои экономические проблемы — вступить в переговоры по окончанию «холодной войны».

Это счастливое развитие событий не приветствовали влиятельные силы, как в США, так и в Советском Союзе. В США могущественный военно-разведывательный комплекс вовсе не жаждал утратить «советскую угрозу», под прикрытием которой разбухали его бюджет и могущество. Крайне правые суперпатриоты-консерваторы обвиняли Рейгана в продаже интересов Америки потому, что доверял советским. Американские крайне правые изображали президента Рейгана как второсортного актера, которого одурачили «хитрые коммунисты».

Внутри советского государства Горбачев столкнулся с более крупной проблемой. Когда между двумя ядерными державами было достигнуто доверие, Горбачев отпустил советскую хватку над Восточной Европой. Сторонники «твердой линии» в советской Коммунистической партии видели, что слишком быстро происходит слишком много перемен, и пришли к выводу, что Горбачев продал Советский Союз Вашингтону. Этот вывод привел к аресту Горбачева, и последствием его ареста стал коллапс Советского Союза и Коммунистической партии.
Tags: Аналитика, История, Политика, СССР, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments