cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Le Figaro: Америка до сих пор не поняла, что опасно толкать русских в объятия китайцев

В своей «торговой войне» с Китаем Трамп повёл себя неумело, потому что не признал Соглашение о Транстихоокеанском торговом партнёрстве, сформировавшее «азиатский блок» против Пекина, и не смог скоординировать действия с ЕС, пишет Le Figaro. В то же время Вашингтон продолжает ужесточать санкции в отношении Москвы. Скорее всего, Китай и Россия вскоре примут ответные меры, и никому не известно, куда в итоге заведёт это противостояние, предупреждает автор.

В 1970-е годы благодаря усилиям Генри Киссинджера и его концепции «стратегического треугольника»,согласно которой Россия и Китай должны были находиться «на одинаково близком расстоянии от Америки и как можно дальше друг от друга», Вашингтону удавалось удерживать паритет, пишет Le Figaro.

После визита Ричарда Никсона в Пекин в 1972 году США установили дипломатические отношения с Китаем, а затем заключили с Москвой первый Договор об ограничении стратегических вооружений. Однако сейчас Америка под руководством Дональда Трампа идёт «в прямо противоположном направлении», и сложно даже предугадать, чем это закончится, подчёркивается в статье.
Tags: Аналитика, Китай, Международные отношения, Политика, Россия, США, Санкции, Трамп, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments