cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Шесть доказательств того, что бои за Идлиб неизбежны и будут самыми сложными

Абдель Бари Атван уверен, что новая битва может начаться в сирийском Идлибе через несколько дней. На страницах панарабского издания «Рай аль-Яум» он собирает мозаику заявлений всех сторон конфликта, доказывающих это. У каждого игрока свои цели. Но сейчас Россия не даст легко уничтожить свои достижения в сирийском вопросе, поэтому эта битва может стать самой смертоносной.

Сокончанием праздника Ид аль-Адха, а также сезона летних каникул в Европе, Америке и на Западе в целом Ближний Восток может стать ареной беспрецедентных военных столкновений, центром которых станет Сирия, а именно провинция Идлиб и ее сельская местность. В Сирии официально началась подготовка к беспрецедентной военной операции при поддержке России, в то время как возглавляемая США коалиция готовится противостоять этой операции. Америка вернулась к риторике «смены режима» в Дамаске почти через два года после ее полного прекращения, провала всех попыток это осуществить и согласия с тем, что режим сохранит власть.

Есть несколько индикаторов, которые свидетельствуют о том, что это противостояние, вероятно, начнётся в течение недель, если не в ближайшие несколько дней.
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Война на Ближнем Востоке, Запад, Политика, Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments