cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

«Санкционная проститутка»: Америка попалась на покупке российского оружия

Как бы Америка не хорохорилась по поводу антироссийских санкций и не угрожала Европе за возможное сотрудничество с Россией, сама она ушла не далеко. Как оказалось, США втайне заключают сделки на покупку российских ракетных двигателей и оружия.

В так называемом «санкционном лицемерии» Америку обвинило немецкое издание Handelsblatt. Газета написала, что совсем недавно американский военный концерн Orbital ATK подписал соглашение с российским холдингом «Энергомаш» на приобретение четырех ракетных двигателей.

Получается, что Конгресс США критикует «зависимость» Пентагона от российских космических технологий, но при этом все равно заключает с Россией соглашение. Финансовая выгода в этом случае взяла верх над политикой, так как создание собственного двигателя встало бы американцам в 3 млрд долларов.
Tags: Аналитика, Запад, Россия, США, Санкции, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мы встречаемся с чужой болью

    Когда мы встречаемся с чужой болью — сложно подобрать слова поддержки и утешения. Но когда перед нами боль Самого Господа Бога —…

  • Надо терпеть...

    ...надо терпеть, потому что, чтобы исцелиться от греха, человеку приходится терпеть страшную муку. Вот кто-то тебя раздражает, и попробуй изо дня…

  • Посещаемость Винного фестиваля побила все рекорды

    Количество гостей 61-го Фестиваля вина в Лимасоле побило все рекорды: счёт идёт на десятки тысяч посетителей. Точную информацию предоставить пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments