cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Пафос попал в список самых романтичных мест Европы по версии ЮНЕСКО

Фонд всемирного наследия ЮНЕСКО включил Пафос в список из 34 мест, на которые стоит обратить внимание при выборе путешествия. Кипрский город был добавлен в раздел «Романтичная Европа» благодаря тому, что у его берегов родилась богиня любви и красоты Афродита.

В ходе работы над программой «Дороги всемирного наследия» ее составители — ЮНЕСКО и журнал National Geographic — хотели побудить людей «путешествовать по-другому, путешествовать глубже» и выбирать для поездок не самые знаменитые туристические объекты и города. Для этой цели были отобраны 34 направления в 19 странах Европы.
Tags: Достопримечательности, Кипр, Пафос, Туризм, ЮНЕСКО
Subscribe

  • Причины неверия

    Отказ от признания существования Бога - атеизм - со свойственными ему проявлениями, как на уровне идеологии, так и в практическом плане, приходит в…

  • Христос без Креста. Рассуждения о современном протестантизме

    Как-то так случилось, без усилий с моей стороны, что многие мои статьи вызывают шквал эмоций и бурные обсуждения. Часто это касается тех работ, где…

  • Раб, наемник или сын?

    На своем пути к Богу личность преодолевает три состояния – раба, наемника и сына. О становлении в добродетели размышляет кандидат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments