?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган о сирийском урегулировании

В Сочи в ходе переговоров с моим дорогим другом президентом Российской Федерации Владимиром Путиным мы достигли важного соглашения о предотвращении возможного нового гуманитарного кризиса в Сирии. Турция как страна, которая с самого начала сирийского кризиса прилагала усилия и использовала все возможности для того, чтобы гуманитарный кризис в соседней стране не усугубился, показала всему миру, что она придает большое значение участию в конструктивных переговорах со сторонами конфликта. Россия — одна из главных стран, с которыми мы работаем в этом процессе.

Астанинский формат, который мы в последнее время воплощали в жизнь вместе с Россией и Ираном, подготовил почву для урегулирования сирийского кризиса, который длится вот уже восемь лет. Будучи убежденными в том, что мы должны проявить ответственность, мы многое сделали для разрешения данной проблемы. У нас есть различия во мнениях и подходе, но мы пытаемся выявить точки соприкосновения, а не различия. Я верю в то, что это сотрудничество будет и дальше активно развиваться.

Во время переговоров по Идлибу в Сочи мы приняли решение создать демилитаризованную зону между территориями, контролируемыми оппозицией и режимом. Оппозиция будет продолжать оставаться на занимаемых территориях. Мы добьемся того, чтобы радикальные группы, которые мы определим вместе с Россией, не смогли действовать в этом регионе.

Recent Posts from This Journal