cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Реакция на убийство журналистов разоблачает лицемерие Евросоюза

Очередное демонстративное убийство журналиста произошло в ЕС – уже третье за последнее время. Причем преследованию подвергаются прежде всего репортеры, расследующие коррупцию (в том числе в органах Евросоюза) и связи европейских правительств с мафиозными кланами. Как же реагируют на это правозащитники? Они заявляют о преследовании журналистов в России.

Информационная картина смоделирована мировыми СМИ так, что у обывателя возникает иллюзия, будто профессия журналиста может быть опасной только в горячих точках или в «тоталитарных странах», где не слыхали о правах человека и свободе слова. Однако печальная статистика говорит о том, что в просвещенной Европе репортеров убивают ничуть не реже. Только за последний год в ЕС произошло три резонансных убийства журналистов.

В октябре 2017 года была взорвана в своей машине мальтийская журналистка Дафна Каруана Галиция. 25 февраля этого года был застрелен в собственном доме 27-летний словацкий журналист Ян Кучак. Его невеста была убита вместе с ним. Наконец, на прошлой неделе в парке города Русе была убита болгарская журналистка Виктория Маринова. Перед смертью ее жестоко избили и изнасиловали.
Tags: Аналитика, ЕС, Журналисты, Коррупция, СМИ, Убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments