cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Сельское хозяйство Кипра одно из самых «чистых» в ЕС

Согласно данным, опубликованным Евростатом, Кипр является одним из лидеров среди стран ЕС, которые закупают наименьшее количество пестицидов.

Из 20-ти государств, Кипр занял вторую строчку в рейтинге, как страна с самым низким показателем закупки пестицидов, уступив только Мальте. По данным отчета, в 2016 году на Кипре было закуплено 781 651 кг пестицидов, на Мальте — 526 611 кг.

Самые большие показатели по потреблению пестицидов в сельском хозяйстве оказались в Испании, которая в 2016 году закупила 76 960 641 кг, затем идут Франции, Италии и Германия. На их долю пришлось значительное большинство (79%) продаж пестицидов.
Tags: ЕС, Кипр, Сельское хозяйство, Статистика, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ложной ревности и внутрицерковной полемике

    Двадцать лет свободного существования Православной Церкви на постсоветском пространстве ознаменовались, среди множества других явлений, появлением…

  • Христос и антихристы

    Христос и антихристы – тема в наше время животрепещущая! Мне бы хотелось обратить внимание не столько на апокалиптический, сколько на…

  • Актуальность симфонии Церкви и государства

    Во времена тревожные, подобные тем, которые в наши дни переживает Россия, непременным условием достойного преодоления испытаний является внутренняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments