?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Почему ученик Христа не поверил в Его воскресение? И другие недоуменные вопросы об апостоле Фоме

О том, почему ученик Христа не поверил свидетельству своих друзей-апостолов, для чего Иисус не спешил рассеивать его сомнения и как неверующий апостол в одно мгновение стал великим богословом, рассказывают святые толкователи Библии ко дню небесного покровителя нашего журнала.

Но сначала вспомним саму евангельскую историю

Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин 20:24–29).

Recent Posts from This Journal

  • Когда мы встречаемся с чужой болью

    Когда мы встречаемся с чужой болью — сложно подобрать слова поддержки и утешения. Но когда перед нами боль Самого Господа Бога —…

  • Надо терпеть...

    ...надо терпеть, потому что, чтобы исцелиться от греха, человеку приходится терпеть страшную муку. Вот кто-то тебя раздражает, и попробуй изо дня…

  • Посещаемость Винного фестиваля побила все рекорды

    Количество гостей 61-го Фестиваля вина в Лимасоле побило все рекорды: счёт идёт на десятки тысяч посетителей. Точную информацию предоставить пока…