cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Süddeutsche Zeitung: Грозит новая ядерная гонка вооружений

Георг Масколо пишет в «Зюддойче», что прекращение действия договора о РСМД неизбежно приведет к новому витку гонки ядерных вооружений. По его словам, Трамп уже не в первый раз действует вразрез с основополагающими интересами Европы в области безопасности. Возникает ощущение бессилия и даже страха: мир будто балансирует на грани новой войны.

К счастливым для немцев дням относится 8 декабря 1987 года. В Белом доме президент США Рональд Рейган и глава советского государства Михаил Горбачев подписали одно из самых важных соглашений ядерного века. Благодаря договору РСМД были уничтожены в общей сложности 2692 ракеты средней и малой дальности. Оружие такого радиуса действия во времена холодной войны угрожало прежде всего той нации, которая тогда была еще разделена. «Чем меньше радиус действия ракет, тем больше погибнет немцев», — скандировали на Западе участники мощного движения за мир, которое выводило тогда на улицы в Бонне не меньше людей, чем сегодня митингуют в Берлине против расизма и ненависти к иностранцам.
Tags: Аналитика, Вооружение, Германия, Политика, Россия, США, Трамп, Ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ложной ревности и внутрицерковной полемике

    Двадцать лет свободного существования Православной Церкви на постсоветском пространстве ознаменовались, среди множества других явлений, появлением…

  • Христос и антихристы

    Христос и антихристы – тема в наше время животрепещущая! Мне бы хотелось обратить внимание не столько на апокалиптический, сколько на…

  • Актуальность симфонии Церкви и государства

    Во времена тревожные, подобные тем, которые в наши дни переживает Россия, непременным условием достойного преодоления испытаний является внутренняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments