?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Зачем Россия держится за отношения с МВФ

Как Россия, Евросоюз и Китай собираются выдернуть из-под США мировой трон.

Сфера международных финансов - сфера не менее узкоспециализированная, чем нейрохирургия или программирование. Даже имея большой опыт чтения международной публицистики, остается непонятным очень многое. А если учесть, что основную массу потребителей такой аналитики составляют люди и вовсе от мировых финансов далёкие, то судят они об этом так же, как о теории относительности: одна минута с красивой девушкой кажется мигом, а одна минута сидения на раскалённой печке - вечностью.

Примерно так же мы судим и о международных финансах. Конспирология и вульгарная агитация правят бал, составляя практически 95% всех толкований и материалов на эту тему. Примерно как пересказать "Капитал" Маркса неграмотному солдату из крестьян.

Recent Posts from This Journal

  • Причины неверия

    Отказ от признания существования Бога - атеизм - со свойственными ему проявлениями, как на уровне идеологии, так и в практическом плане, приходит в…

  • Христос без Креста. Рассуждения о современном протестантизме

    Как-то так случилось, без усилий с моей стороны, что многие мои статьи вызывают шквал эмоций и бурные обсуждения. Часто это касается тех работ, где…

  • Как общаться с чужими?

    Протоиерей Артемий Владимиров — замечательный проповедник, талантливый миссионер, автор учебного пособия по риторике «Искусство…