?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Почему христианину нельзя участвовать в Хэллоуине?

Чем праздник Хэллоуин плох, и почему христианину нельзя в нем участвовать? И что можно предложить детям взамен? Не секрет, что и детям, и взрослым иногда хочется подурачиться, прикоснуться к чему-то страшному, поиграть в игры с переодеванием.

Хэллоуин – это праздник христиан, которые перестали быть христианами

Протоиерей Феодор Бородин:


– Мы как христиане ни в коем случае не должны праздновать Хэллоуин, потому что никакое прикосновение к темной силе не проходит бесследно для человека, даже в шутливой форме. Поэтому нам, конечно, надо уберечь себя от злых духов.

Вообще Хэллоуин – это праздник христиан, которые перестали быть христианами. Изначально это ведь была «ночь всех святых», народный праздник, который сопровождался народными гуляниями и обрядами. Ими изгоняли всякую нечисть из пространства, из мест, в которых живут христиане. Здесь можно провести такую аналогию. В таких великих средневековых готических соборах, как Кельнский, Шартрский и т.д., есть статуи и изображения химер, демонов. Это не просто какая-то аллегория, а символ. Но что они символизируют? Они символизируют то, что внутреннее пространство храмов недоступно для нечистой силы и поэтому все демоны и химеры расположены снаружи.

Recent Posts from This Journal

  • Сезон охоты на Кипре традиционно начался со штрафов

    Полиция расследует случай охоты в запрещенных местах, произошедший в воскресенье 18 августа. По данным полиции, 27-летний охотник из Лимассола…

  • «Разве я не все исполнил, в чем я ошибся?»

    Господь все внешние установления религии, ее обряды, правила, обычаи оценивает исключительно по их связи с душой человека, то есть насколько они или…

  • Преображение

    Совершая проскомидию, священник в центр дискоса помещает часть хлеба, именуемую Агнцем. Это тот хлеб, которому предстоит стать Телом Христовым в…