?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Как и кого убивают специальные саудовские «ликвидаторы»

Чудовищное убийство журналиста Джамаля Хашогджи, судя по всему, далеко не единственное преступление, совершенное саудовскими спецслужбами. Для этих целей Саудовская Аравия имеет специальные подразделения ликвидаторов, так называемые тигриные команды. Как работают эти люди, кого они уже уничтожили – и какой еще вид заказных убийств распространен в этой стране?

Кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман (МБС для краткости) провел экстренное совещание специального комитета по разведке. Это декоративный совещательный орган, призванный координировать работу Службы общей разведки (СОР, «Рийасат аль-Истихбарат аль-‘Амма») – единственной разведывательной структуры Саудовской Аравии, которая на деле подчиняется исключительно первому лицу страны и никому больше.

Recent Posts from This Journal

  • «Большая семерка» столкнулась с личными проблемами

    Во французском Биаррице начался саммит «Большой семерки». Хотя без обсуждения России не обойдется, главной темой саммита будет не наша…

  • Наказывает ли Бог?

    Безумие — это беда, последствие той катастрофы, в которую повергло всех нас грехопадение Адама и Евы. Полное исцеление от этого недуга мы…

  • Хранить огонь, тепло и свет

    Что такое человеческий дух, какое отношение он имеет к христианской жизни, почему апостол Павел заповедует христианам не угашать его (ср. 1 Фес.…