?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Как и кого убивают специальные саудовские «ликвидаторы»

Чудовищное убийство журналиста Джамаля Хашогджи, судя по всему, далеко не единственное преступление, совершенное саудовскими спецслужбами. Для этих целей Саудовская Аравия имеет специальные подразделения ликвидаторов, так называемые тигриные команды. Как работают эти люди, кого они уже уничтожили – и какой еще вид заказных убийств распространен в этой стране?

Кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман (МБС для краткости) провел экстренное совещание специального комитета по разведке. Это декоративный совещательный орган, призванный координировать работу Службы общей разведки (СОР, «Рийасат аль-Истихбарат аль-‘Амма») – единственной разведывательной структуры Саудовской Аравии, которая на деле подчиняется исключительно первому лицу страны и никому больше.

Recent Posts from This Journal

  • «Верующие в душе» …

    «Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех её зол». Ф.М. Достоевский По разным статистическим исследованиям в…

  • Размышления о молитве «Отче наш»

    Кто только не толковал ее?! С изучения этой молитвы можно начинать изучение христианства. Ею же можно и заканчивать. Она, кажется, известна чуть ли…

  • На Кипре стартовали продажи елок

    Кипрский департамента лесного хозяйства официально объявил о начале рождественского сезона на Кипре. С понедельника по всему острову в продажу…