?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Грани большой ноябрьской сделки в Париже. На пути к геополитическому разлому

На сегодняшний день ведущие российские, европейские и американские новостные и военно-аналитические агентства практически в прямом смысле этого слова замерли в ожидании итогов парижских переговоров президента России Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа, которые должны состояться во французской столице 11 ноября в ходе мероприятий, посвящённых 100-летию завершения Первой мировой войны. Причина столь острого и неподдельного интереса средств массовой информации к данному событию ясна. В первую очередь это основная тема повестки дня непредсказуемых переговоров, которая коснётся заявлений Трампа и Болтона о вероятном выходе Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

При этом на фоне внушительного отставания «Boeing» и «Lockheed Martin» от КРТВ и «КБ Машиностроения» в области разработки высокоманевренных гиперзвуковых оперативно-тактических баллистических ракет и аэробаллистических ракет средней дальности, а также нарушения Пентагоном ДРСМД путём развёртывания противоракетных комплексов «Aegis Ashore», технологически адаптированных для применения тактических ракет AGM-158B JASSM-ER и ударных вариантов SM-3, Трамп оказывается в крайне досадной ситуации, которая не позволит шантажировать российского лидера выходом из договора с целью получения каких-либо уступок в донбасской или сирийской «развязках». Россия, обладающая массой военно-технических преимуществ по ракетному вооружению средней дальности наравне с Поднебесной, более не заинтересована в соблюдении американской стороной ДРСМД.

Recent Posts from This Journal

  • «Большая семерка» столкнулась с личными проблемами

    Во французском Биаррице начался саммит «Большой семерки». Хотя без обсуждения России не обойдется, главной темой саммита будет не наша…

  • Наказывает ли Бог?

    Безумие — это беда, последствие той катастрофы, в которую повергло всех нас грехопадение Адама и Евы. Полное исцеление от этого недуга мы…

  • Хранить огонь, тепло и свет

    Что такое человеческий дух, какое отношение он имеет к христианской жизни, почему апостол Павел заповедует христианам не угашать его (ср. 1 Фес.…