?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Отказ Лондона возвращать золото Венесуэлы угрожает интересам России

Настоящее межгосударственное хамство продемонстрировала Британия по отношению к Венесуэле. Лондон под смехотворным предлогом отказывается отдавать Каракасу венесуэльское золото, которое хранится на его территории. Как ни парадоксально, но происходящее имеет прямое отношение к России.

Венесуэла уже не первый год распродает свой золотой запас – экономическая ситуация в стране тяжелая, и рецептов по ее улучшению у руководства государства, похоже, нет. Золотой запас центробанка этой страны снизился за последние годы на 200 с лишним тонн и продолжает снижаться.

Свое золото Венесуэла хранила в Британии. Распоряжение о возвращении золота «на родину» отдал еще предыдущий президент Уго Чавес в 2011 году. «Для хранения золотого запаса Венесуэлы нет ничего лучше, чем наша собственная страна», – заявил тогда он.

Recent Posts from This Journal

  • 3 притчи о лжи

    17 глава от Марка Однажды, закончив службу, священник сказал: — В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам…

  • «Дела наши идут вслед за нами»

    Сегодня, дорогие христиане, мы читали из «Апостола» следующее: (Деян: Гл.9) «Случилось, что Петр, всех обходя, пришел к…

  • Будет ли Пафос-Марина принимать круизные лайнеры?

    В пятницу кабинет министров дал зеленый свет новому исследованию, которое определит, будет ли пристань для яхт в Пафосе объединена с…