cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

The Guardian (Великобритания): Путин показал Трампу большой палец, а тот пожаловался на осадки

По мнению международного обозревателя британской газеты, откровенно пренебрежительное отношение Трампа к мемориалу в местечке Буа Белло (Bois Bellau) во Франции стало свидетельством отсутствия западной солидарности. Трамп показал, что ему некомфортно общаться с большинством европейских коллег, тогда как мимолетная встреча с Путиным была ему явно приятна.

Этот уикенд в Париже не должен был быть трудным. Для большинства политиков такие события как торжества по случаю перемирия представляют собой возможность спроецировать себя как нечто большее, чем сумма произнесенных фраз, и сделать это можно без политических склок в грустной, но легкой атмосфере в компании мировых лидеров, направляющих свой мысленный взор на события прошедшего века. Там произносятся заранее подготовленные высокопарные слова, и никто не задает никаких вопросов.
Tags: Аналитика, Запад, Политика, США, Трамп, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments