cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

Из-за действий проамериканского Константинопольского патриархата, возникла ещё одна проблема, помимо проблемы создания так называемой украинской автокефальной, с позволения сказать, церкви. Добившись отделения от России юго-западной Руси, называемой ныне Украиной, проведя дерусификацию и украинизацию русского населения, западные элиты вышли на этап осуществления программы по резкому ухудшению отношений между Россией и Грецией, между Русской Православной церковью и Элладской Православной церковью.

Монастыри Афона, а это и греческие и болгарские и сербские монастыри и в том числе наш Пантелеймонов монастырь, по традиции, идущей с Византийских времён, поминают Константинопольского патриарха, при этом сам Афон административно не относится к Константинопольскому патриархату. Афонские монастыри сейчас подвергаются давлению со стороны американского посла в Греции Джеффри Пайетта (автор киевского майдана 2014 года), требующего не допускать русских на Афон. Настоятели Афонских монастырей на предложение Джеффри Пайетта заменить Русский туризм на американский и европейский, ответили, что на Афоне туристов нет вообще, а есть только паломники. Афон, будучи монастырской республикой не поддался давлению Пайетта и обещанию многомиллионной помощи в обмен на изгнание русских, более того Афон как и Элладская Церковь не признал киевских раскольников, так называемого патриарха Денисенко и не признал решений Патриарха Константинопольского.
Tags: Аналитика, Греция, Константинопольская Православная Церковь, Православие, Религия, Россия, Русская православная церковь, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments