?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

«Мои совесть и сердце повелели больше не поминать патриарха константинопольского и не быть в общении

Священник Марк Тайсон о своем решении покинуть юрисдикцию Вселенского Патриархата

Почти 20 лет священник Марк Тайсон прослужил настоятелем храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в городе Блуфилд американского штата Западная Виргиния Американской Карпаторосской православной епархии (АКРПЕ) Константинопольской Православной Церкви (КПЦ). Однако, вняв голосу совести, отец Марк недавно перешел в юрисдикцию Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). Согласно ряду англо- и русскоязычных СМИ, он принял это решение в связи с недавними действиями Константинополя на Украине, лишившего юридической силы свой указ 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве и реабилитировавшего раскольников Филарета Денисенко, Макария Малетича и их последователей. По благословению Его Высокопреосвященства Митрополита Илариона (Капрала), Первоиерарха РПЦЗ, отец Марк дал нам интервью, в котором подробнее рассказывает о своем служении в АКРПЕ, о причинах перехода в РПЦЗ и о том, что его ожидает в будущем.

– Батюшка, прежде чем перейдем к текущим событиям, нам хотелось бы узнать, были ли вы православным с рождения или обратились в веру позднее? Что привело вас в АКРПЕ?

– Я принял Православие, будучи взрослым. Был крещен в католической церкви Святого Беды в городе Уильямсберг штата Виргиния (который в свое время сыграет определенную роль в моей жизни), но в возрасте 15 лет решил порвать с религией, и на протяжении почти 9 лет у меня не было ни молитвы, ни общения со Христом, за исключением пары случаев в ранней молодости, когда моя жизнь была в опасности.

Recent Posts from This Journal