cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Казус Брилёва и судьба элиты

Сенсация вокруг двойного гражданства Брилёва – частный случай или смена курса?

В нынешнем скандале вокруг двойного гражданства Сергея Брилёва, заместителя директора ВГТРК и диктора из топовой обоймы, проявились любопытные моменты. Частный случай частного лица высветил всю проблему нынешней Российской элиты, живущей на два гражданства и исключительно на условиях сохранения этой возможности готовой сохранять лояльность нынешней российской власти. Это и есть суть элитного консенсуса.

В России наличие двойного гражданства прямо не означает двойной лояльности, как и наличие одного гражданства не означает лояльности к государству. У нас всё не всерьёз, и двойное гражданство - это просто как пропуск в супермаркет. Лояльность к России элиты сохраняют как раз потому, что у них имеется возможность приобретать имущество за рубежом.
Tags: Аналитика, Гражданство, Россия, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мы встречаемся с чужой болью

    Когда мы встречаемся с чужой болью — сложно подобрать слова поддержки и утешения. Но когда перед нами боль Самого Господа Бога —…

  • Надо терпеть...

    ...надо терпеть, потому что, чтобы исцелиться от греха, человеку приходится терпеть страшную муку. Вот кто-то тебя раздражает, и попробуй изо дня…

  • Посещаемость Винного фестиваля побила все рекорды

    Количество гостей 61-го Фестиваля вина в Лимасоле побило все рекорды: счёт идёт на десятки тысяч посетителей. Точную информацию предоставить пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments