cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

За массовыми протестами во Франции стоит фигура скандального олигарха

На субботу во Франции намечены новые, еще более массовые протесты движения так называемых желтых жилетов. Миллионы французов выходят на улицы, протестуя против повышения цен на топливо. Однако есть масса признаков того, что у истоков движения стоит один из богатейших олигархов Франции, и толпа очень искусно им управляется. Зачем ему это?

C 17 ноября улицы Франции захватили люди в желтых жилетах. Они блокировали автомагистрали, устраивали демонстрации у автозаправок, пикетировали префектуры и мэрии... Всего за неделю число участников акций выросло почти до 300 тыс. человек. И вот теперь 1 декабря «желтые жилеты» планируют вывести на улицы 5 млн французов.

Начав с протестов против повышения цен на бензин и дизель, «желтые жилеты» стремительно перешли к более общим темам. В их повестке – требования повысить покупательную способность населения и снизить налоги. На свои демонстрации они выходят с анти-макроновскими лозунгами. На прошедших выходных «жилеты» воевали с полицейскими в самом центре Парижа. Позднее оказалось, география их акций покрывает практически всю Францию.
Tags: Аналитика, Беспорядки, Политика, Протесты, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments