cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Англосаксонская «элита» пытается уничтожить Россию. В чем глубинная причина?

Русофобская истерия на Западе дала новые зловонные побеги – теперь на Британских островах. Дело не в формальных поводах. Не будет одного, найдут нечто другое, за что зацепиться. Обращает на себя внимание то, что с завидной регулярностью семена русофобии разбрасывает именно Лондон, и потом они дают все новые и новые побеги уже по всему «цивилизованному миру».

Причем часто англичане делают свою «работу» чужими руками, оставаясь в тени и как будто ни при чём. В чем глубинная причина крайней степени британской русофобии, которая граничит с пещерной злобой, и которой поэтому, вроде бы, нет рационального объяснения?

На протяжении веков англичане видят в России угрозу их финансовому и торговому могуществу. Туманный Альбион до сих пор живет имперским сознанием образца 16-19 веков, которое предполагает, что англичане являются властителями морей и, как минимум, половины мира. Британия всегда видит себя в особой роли на арене мировой политики, пытаясь рулить не только Европой, но и всем миром. Исходя из этой парадигмы, они рассматривают Россию как извечного геополитического противника, который, как Карфаген, «должен быть разрушен». Можно привести множество примеров закулисной «работы» (часто чужими руками) и козней Лондона в отношении России. Это и убийство императора Павла I, и спровоцированная Англией война двух великих держав -России и Франции - в 1812 году, и Крымская война 1853—1856 годов и проч.. Разрушение России Западом мы имели несчастье наблюдать в 90-е годы прошлого столетия. Но Россия, тризну по которой Лондон вместе со всем Западом уже справил, всё же не умерла. Более того, Россия развивается, способна эффективно и надежно защитить себя от любой военной угрозы и готовится сделать социально-экономический рывок в будущее. Судя по всему, для британцев это является драматическим откровением, которое не дает им спокойно спать.
Tags: Аналитика, Великобритания, Европа, Запад, ЛГБТ, Политика, Россия, Русофобия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments