cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Запад, Как Мы Его Знали… За Два Года Истеблишмент Сжег «Свободный Мир»

Согласно легенде, после того, как гражданин древнегреческого города Эфеса, теша свое больное самолюбие, сжег святилище Артемиды, его соотечественники сообща решили предать имя негодяя забвению. Но, как это часто бывает, ничего из этой затеи не вышло. Герострата помнят спустя столетия.

Храм Артемиды Эфесской считается одним из семи чудес света. Если верить летописцам, уничтожено было нечто поистине величественное и прекрасное. Из-за Герострата мы так никогда доподлинно и не узнаем, как выглядел храм, которым восторгались в античности. Зато имя Герострата стало нарицательным. Правда, среди историков, есть и скептики, которые считают, что величие чудес света сильно преувеличено и даже что некоторые из них вообще никогда не существовали.

Возможно, через пару веков примерно так же будут рассуждать о чудесах современного Запада. О его важных, впечатляющих творениях. И я сейчас говорю не о культуре или научно-техническом прогрессе. А о достижениях в области общественно-политического устройства. Достижениях, которые сожгли, сломали, превратили в руины те самые политики, которые на словах так ценили все, чем по праву гордился Запад.
Tags: Аналитика, Демократия, Запад, Политика, Права, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments