cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

«Простишь ли Ты отца?..»

О своем воцерковлении и Промысле Божием, ищущем любую возможность, чтобы спасти каждого человека, рассказывает дочь обновленческого «митрополита» Александра Введенского Зинаида Александровна, которая и в свои 78 лет усердно служит требной сестрой, и через нее Господь обращает к вере Христовой многие души. Воспоминания Зинаиды Александровны записала корреспондент портала Православие.Ru Ольга Орлова:

— Я закончила Университет нефти и газа имени И.М. Губкина и осталась при кафедре работать. Студенты, я уже знала, ходили в Донской монастырь на уборку территории. Однажды пошла с ними и я, и пока моя приятельница-коллега объясняла им что-то про архитектурные стили, я замерла перед могилой келейника Патриарха Тихона — Якова Анисимовича Полозова... Потом стала больше узнавать о самом святителе...

Скажу сразу: всей той деятельности, которой печально известен мой отец, я не разделяю. Как и его взглядов. Многое из того, что он делал и заявлял, меня просто ужасает. Приду, помню, к гробнице Святейшего Тихона, встану на коленки: «Простишь ли Ты отца?..»
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments