cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

The Guardian (США): Трамп ошеломил союзников и советников своим решением вывести американские войска

Сообщается, что Дональд Трамп приказал оперативно и в полном составе вывести из Сирии американские войска, объявив о победе над «Исламским государством»* и застав врасплох союзников и своих собственных советников. Пентагон и Госдепартамент пытаются срочно осмыслить резкое изменение курса. Газета «Гардиан» рассказывает о сложившемся положении.

Администрация завершает кампанию по освобождению сирийской территории от ИГИЛ*, а Трамп заявляет о победе над «Исламским государством»*.

Сообщается, что Дональд Трамп приказал оперативно и в полном составе вывести из Сирии американскую группировку войск численностью чуть больше двух тысяч человек, объявив о победе над «Исламским государством»* и застав врасплох союзников и своих собственных советников.

Руководство Пентагона и Госдепартамента пытается срочно осмыслить и истолковать резкое изменение американского курса, поскольку еще летом было решено оставить войска в Сирии «до полного разгрома ИГИЛ*» и для оказания противодействия иранскому влиянию.
Tags: Аналитика, Армия, Ближний Восток, Война на Ближнем Востоке, ИГ, Политика, США, Сирия, Трамп
Subscribe

  • Причины неверия

    Отказ от признания существования Бога - атеизм - со свойственными ему проявлениями, как на уровне идеологии, так и в практическом плане, приходит в…

  • Христос без Креста. Рассуждения о современном протестантизме

    Как-то так случилось, без усилий с моей стороны, что многие мои статьи вызывают шквал эмоций и бурные обсуждения. Часто это касается тех работ, где…

  • Раб, наемник или сын?

    На своем пути к Богу личность преодолевает три состояния – раба, наемника и сына. О становлении в добродетели размышляет кандидат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments