cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Raseef22 (Ливан): российский план, биение арабского пульса и суданское давление в ответ на сообщения

Внезапный визит Омара Аль-Башира в Сирию сбил с толку не только арабских, но и западных аналитиков. Никто не ожидал, что выход Сирии из международной изоляции произойдет именно так. И в этом снова увидели руку России. Президент Судана недавно приезжал в Москву, которая помогает ему справиться с хлебным кризисом, а в Сирии он фотографировался с Асадом на фоне российского Ту-154.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху два месяца назад совершил визит в Оман, а после анонсировал свой визит в Судан. На сегодняшний день Судан озабочен восстановлением своего исторического положения, которое началось со сближения с США, Израилем и Саудовской Аравией четыре года назад. Неожиданно аль-Башир совершил визит в Сирию, где получил очень теплый приём от своего сирийского коллеги Башара Асада.

Внезапный визит аль-Башира заставил общественность задуматься о его причинах. Несмотря на то, что визит длился не более суток, аль-Башир стал первым главой арабского государства, посетившим Асада после приостановки участия Сирии в деятельности Лиги арабских государств в ноябре 2011 года и закрытия большинства посольств и штаб-квартир в Дамаске. Таким образом, аль-Башир стал первым, кто нарушил арабскую изоляцию Сирии.
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Международные отношения, Политика, Россия, Сирия, Судан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments