cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Катар сделал ставку на Москву

Что стоит за выходом Дохи из ОПЕК?

3 декабря неожиданным заявлением министра энергетики Катара было объявлено о том, что Доха уже направила всю необходимую документацию, дабы с января 2019 года начать полноценный выход Катара из нефтяной организации ОПЕК. При этом, министр особо подчеркнул, что данное решение «никак не связано с недавними конфликтами с Эр-Риядом», а значит по логике восточного менталитета – дело именно в нем.

Расклад на энергетической арене

На сегодняшний день Россия и Катар являются крупнейшими мировыми игроками на рынке СПГ. Однако если Москва свободна в принятии своих стратегических решений, участие Дохи в организации ОПЕК традиционно мешало аналогичному ходу вещей.
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Катар, ОПЕК, Политика, Россия, США, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полнота жизни в Церкви

    Как создать приход? — Наверное, этот вопрос еще не так давно носил бы сугубо риторический характер. В наши же дни он имеет совершенно…

  • Для чего жить?

    «И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем» (Еккл. 2:17) Нет человека, который бы в…

  • Ну здравствуй, Новый Мировой Порядок: недоцивилизованный Запад

    Пока мы устраиваем публичную порку самим себе, мир неузнаваемо изменился. Он шагнул в будущее, оставив нас заниматься мелкими склоками на великие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments