cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Смогут ли США догнать российский «Авангард»

В присутствии российского президента произведено испытание гиперзвуковой ракетной системы «Авангард». О ней Владимир Путин говорил в послании к Федеральному собранию весной этого года. Появление гиперзвукового (то есть превышающего скорость звука) оружия открывает новую эру в истории российского ракетостроения – если, конечно, испытание «Авангарда» действительно прошло успешно.

В среду в России состоялись испытания гиперзвуковой системы «Авангард». По официальным данным, ракета стартовала с Домбаровского полигона в Оренбуржье и поразила цель на полигоне Кура в Камчатском крае. Президент Владимир Путин, прибывший в Национальный центр управления обороной в Москве, лично дал команду приступить к пуску по условной цели.

Несколько часов спустя Путин рассказал об успехе испытаний на встрече с правительством. Президент поблагодарил создателей «Авангарда», участников испытаний и Министерство обороны за отлично проведенную работу. По словам Путина, Россия первой в мире получила новый вид стратегического оружия.
Tags: Аналитика, Вооружение, Ракеты, Россия, США, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments